劳光平撰文《中国图草》 揭示草书中的图案美 -名家动态 -指尖艺术 beat365邮箱无法验证_beat365提现_beat365官网4006

        劳光平撰文《中国图草》 揭示草书中的图案美

        作者:核实中.. 9-02-15 12:07:29



          内容提要

          本文撰写的目的是为了挖掘中国草书中的图案美,从新莽和东汉时期草书中出现图案美的萌芽,到魏晋南朝的成熟,再到唐代的最高峰,以及唐以后的余波。系统地揭示出草书中存在的图案美,草书从字字独立到上下数字连贯,产生了意想不到的“模糊”字形图案美。

          一、从草书到中国图草的三步曲是:

          ,中国书法家协会会员,慕鸿书社成员。

          在全国权威性书法杂志、报刊《书法》、《书法艺术》、《中国书画报》、《书法报》等发表书法论文9篇,共计6万余字。

          在浙江省文化厅主办的展览中书法作品四次获金奖。

          2011年5月,入展中国书法家协会主办的“中国书法家协会会员百人精品展”。

          另外,在中国书法家协会主办的“中国瘗鹤铭奖全国书法大奖赛”、“首届王羲之奖全国书法作品展览”、“全国首届书法临帖作品展”、“廉江红橙奖”全国书法作品展览、“首届沙孟海杯”全国书法篆刻作品展、“中国永乐宫第二届国际书画艺术节”、“首届陶渊明奖”全国书法作品展览中入展。

          另外,2017年入展中共浙江省委宣传部、浙江省文联、主办浙江省书法家协会承办的“浙江书法200家优秀作品展”。

          本人传统书法作品

          14.png


          15.png


          16.png


          17.png


          18.png


          19.png


          20.png


          21.png


          相关新闻

          江山多娇,风景如画——己亥新春中国美术馆呈现馆藏大展
          中国美术馆馆长吴为山(中)、副馆长张晴(左)、副馆长安远远(右)在新闻发布会现场河山之美,在于自然伟大的构造。河山之美,在于不同时代人对自然的再造。河山之美,在...
          2019-01-26 14:14:12
          上海民生美术馆落地静安·新业坊,重磅推出开幕大展“宫岛达男:如来”
          “宫岛达男:如来”展览海报开幕时间:2019年5月17日下午4点展期:2019年5月18日-2019年8月18日(每周一闭馆)主办:上海民生现代美术馆票价:待定地点:上海民生现代美术馆...
          2019-03-11 11:05:58
          FAC国际少儿绘画大奖揭晓 聚焦童真意趣 助力美育发展
          历经3个多月的海选、初评、终评等环节,2019年1月18日,FAC国际少儿绘画大赛颁奖典礼在中央美术学院美术馆学术报告厅如约而至。中央美术学院少儿艺术教育工作室的小朋友们带...
          2019-01-20
          “无华——卢志荣作品展”在中国国际设计博物馆举行
          展览开幕式现场中国美术学院副院长、美术博物馆总馆长杭间致辞米兰理工大学教授、建筑学家马尔科·比拉吉(MarcoBiraghi)致辞深圳市创想公益基金会理事陈耀光致辞中国家具协...
          2019-04-04 15:28:49
          “珍墨艺韵”黄新本水墨作品新加坡义展开幕
          剪彩嘉宾:左起,近意美术馆馆长王燕容、新加坡艺术协会会长赵振强、慈善家黄马家兰、政府议员郭献川、艺术家黄新本、南洋孔教会郭文龙、艺术家何家良博士2019年1月12日,在...
          2019-01-16 00:31:44
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      网站地图