“‘1+1’波兰版画交流展”如期开幕 -版画新闻 -指尖艺术 beat365邮箱无法验证_beat365提现_beat365官网4006

        “‘1+1’波兰版画交流展”如期开幕

        作者:核实中.. 2019-09-09 00:31:56 中国版画家网

            2019年9月7日下午,由中央美术学院主办,协同国际学院版画联盟、中国美术家协会版画艺委会、克拉科夫美术学院、格但斯克美术学院一起策划的“‘1+1’波兰版画交流展”开幕仪式在中央美术学院美术院三层A展厅举行。此次展览展出的分别是来自克拉科夫美术学院和格但斯克美术学院的作品,是自中央美术学院版画系从波兰展览结束回国后,波兰与中国进行的一次交流展览。

            中央美术学院院长范迪安、副院长苏新平、党委副书记王少军以及参展波兰艺术家代表格但斯克美术学院平面艺术学院院长斯拉沃米尔· 维特科斯基、克拉科夫美术学院平面艺术学院院长托马斯·达尼茨等嘉宾出席了本次开幕仪式,中央美术学院版画系系主任王华祥担任主持人。

            beat365邮箱无法验证中央美术学院副院长苏新平首先代表范迪安院长,同时也代表学校师生,祝贺波兰版画交流展能够在中央美术学院成功举办。他表示,波兰版画对于中国美术界来说并不陌生,从上一代艺术家认识版画时起,就对波兰版画的认知非常深刻。他们的观点表达和版画语言的表现,力度与表现的丰富性及深刻度,都对很多从事版画工作的青年艺术家产生了影响。他强调版画交流需要版画家之间的互动,因为版画材料和手工的感受和感觉,只有近距离的交流才会更有效,更能体会到彼此。从微小之中能体会到个人的工作,体会到它的文化、历史、思考,或其语言方式和方法。本次展览作为一个契机,对双方的教学、版画创作起到积极的推动作用。随着交流的开展,也希望波兰的朋友能够看到中国版画的发展现状。

            格但斯克美术学院平面艺术系副主任、此次展览策展人卢卡斯·布托斯克教授致辞中提到:艺术是一种交流。艺术家创作艺术时,应当激情交流,跟不同文化,不同地域、不同年龄的人进行对话。他非常感谢这样一次交流活动,认为此次展览对波兰版画艺术的发展相当重要。

            克拉科夫美术学院平面美术学院院长托马斯·丹尼茨致辞中表示,非常荣幸能来到中央美术学院进行交流与分享。他特别提到,对全球人类来说,中国的纸是非常重要的发明。如果中国没有发明纸,那全球的艺术家就无法进行创作,全球化也不会取得飞速发展。纸对各个国家的交流都产生了重大影响。

            最后,中央美术学院版画系系主任王华祥致辞指出,波兰地处东欧,是西方和东方之间的中间地带,它的文化和民族性格也自然带出相应的特点。中国对欧美的艺术了解的比较多,甚至可以说:中国的欧美化程度已经非常高了。然而,当我们发展到一个比较高的程度的时候,就有了在主流文化的基础上另辟蹊径的愿望。世界上相对封闭和边沿化的地区,还没有完全被“当代艺术”碾压,他们或许保存了一些古老而珍贵的东西,这或许是我们创造新艺术所需要的另一些宝藏。

            王华祥教授由衷道:“我相信展览一定会带给中国观众耳目一新的感受,会给中央美术学院和中国的版画同行带来启示,并会增进两国间人民的好感。"

            展览将持续至10月7日。

          相关新闻

          “珍墨艺韵”黄新本水墨作品新加坡义展开幕
          剪彩嘉宾:左起,近意美术馆馆长王燕容、新加坡艺术协会会长赵振强、慈善家黄马家兰、政府议员郭献川、艺术家黄新本、南洋孔教会郭文龙、艺术家何家良博士2019年1月12日,在...
          2019-01-16 00:31:44
          “后柯布西耶时代——柯布西耶与中国现代建筑”学术会议:当代建筑设计能够从柯布西耶身上学到什么?
          会议现场?UED2019年3月2日上午,由天津大学建筑学院、中国建筑学会共同主办的“后柯布西耶时代——柯布西耶与中国现代建筑”学术会议于天津大学卫津路校区会议楼第七会议室...
          2019-03-08 11:05:00
          第九届新星星艺术奖揭晓 群“星”闪耀 拥抱十周年“新”里程
          “2018第九届新星星艺术奖入围百位艺术家联展”在江苏大剧院拉开帷幕江苏大剧院外,冬日的瑞雪为南京披上素裹银装;大剧院内,新星星艺术家们用自己的作品和热情迎接2019年...
          2019-01-01 05:04:03
          淮阳的古图腾——泥泥狗
          中华姓氏文化的发源地,人祖太昊伏羲长眠之地的“羲皇故都”河南淮阳县有一种叫做泥泥狗的神奇泥塑,这些泥塑造型奇异,色彩古色古香,当地的老艺人称,他们做“泥泥狗”的...
          03-30 09:38:57
          曹星原绘画展带你走进“不写实,只写心”的“编译”世界
          开幕式上,无锡美术馆副馆长赖辉致辞北京大学软件与微电子学院数字艺术系教授王强高度评价曹星原的作品曹星原教授开幕式上致答谢辞2019年3月31日下午,“编译的世界:曹星原...
          2019-04-03 08:13:36
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      网站地图