“‘1+1’波兰版画交流展”如期开幕 -版画新闻 -指尖艺术 beat365邮箱无法验证_beat365提现_beat365官网4006

        “‘1+1’波兰版画交流展”如期开幕

        作者:核实中.. 2019-09-09 00:31:56 中国版画家网

            2019年9月7日下午,由中央美术学院主办,协同国际学院版画联盟、中国美术家协会版画艺委会、克拉科夫美术学院、格但斯克美术学院一起策划的“‘1+1’波兰版画交流展”开幕仪式在中央美术学院美术院三层A展厅举行。此次展览展出的分别是来自克拉科夫美术学院和格但斯克美术学院的作品,是自中央美术学院版画系从波兰展览结束回国后,波兰与中国进行的一次交流展览。

            中央美术学院院长范迪安、副院长苏新平、党委副书记王少军以及参展波兰艺术家代表格但斯克美术学院平面艺术学院院长斯拉沃米尔· 维特科斯基、克拉科夫美术学院平面艺术学院院长托马斯·达尼茨等嘉宾出席了本次开幕仪式,中央美术学院版画系系主任王华祥担任主持人。

            beat365邮箱无法验证中央美术学院副院长苏新平首先代表范迪安院长,同时也代表学校师生,祝贺波兰版画交流展能够在中央美术学院成功举办。他表示,波兰版画对于中国美术界来说并不陌生,从上一代艺术家认识版画时起,就对波兰版画的认知非常深刻。他们的观点表达和版画语言的表现,力度与表现的丰富性及深刻度,都对很多从事版画工作的青年艺术家产生了影响。他强调版画交流需要版画家之间的互动,因为版画材料和手工的感受和感觉,只有近距离的交流才会更有效,更能体会到彼此。从微小之中能体会到个人的工作,体会到它的文化、历史、思考,或其语言方式和方法。本次展览作为一个契机,对双方的教学、版画创作起到积极的推动作用。随着交流的开展,也希望波兰的朋友能够看到中国版画的发展现状。

            格但斯克美术学院平面艺术系副主任、此次展览策展人卢卡斯·布托斯克教授致辞中提到:艺术是一种交流。艺术家创作艺术时,应当激情交流,跟不同文化,不同地域、不同年龄的人进行对话。他非常感谢这样一次交流活动,认为此次展览对波兰版画艺术的发展相当重要。

            克拉科夫美术学院平面美术学院院长托马斯·丹尼茨致辞中表示,非常荣幸能来到中央美术学院进行交流与分享。他特别提到,对全球人类来说,中国的纸是非常重要的发明。如果中国没有发明纸,那全球的艺术家就无法进行创作,全球化也不会取得飞速发展。纸对各个国家的交流都产生了重大影响。

            最后,中央美术学院版画系系主任王华祥致辞指出,波兰地处东欧,是西方和东方之间的中间地带,它的文化和民族性格也自然带出相应的特点。中国对欧美的艺术了解的比较多,甚至可以说:中国的欧美化程度已经非常高了。然而,当我们发展到一个比较高的程度的时候,就有了在主流文化的基础上另辟蹊径的愿望。世界上相对封闭和边沿化的地区,还没有完全被“当代艺术”碾压,他们或许保存了一些古老而珍贵的东西,这或许是我们创造新艺术所需要的另一些宝藏。

            王华祥教授由衷道:“我相信展览一定会带给中国观众耳目一新的感受,会给中央美术学院和中国的版画同行带来启示,并会增进两国间人民的好感。"

            展览将持续至10月7日。

      • 上一篇: 这是第一篇文章
      • 下一篇: “‘1+1’波兰版画交流展”如期开幕

          相关新闻

          曹星原绘画展带你走进“不写实,只写心”的“编译”世界
          开幕式上,无锡美术馆副馆长赖辉致辞北京大学软件与微电子学院数字艺术系教授王强高度评价曹星原的作品曹星原教授开幕式上致答谢辞2019年3月31日下午,“编译的世界:曹星原...
          2019-04-03 08:13:36
          世上难得满庭芳——厉公良玉金石人生的夕阳剪影
          厉良玉先生肖像文/史诗云厉良玉先生是清末的一位重要的金石学家和篆刻大师。据《广印人传》、《中国美术家人名辞典》、《中国美术》杂志等载,厉良玉先生是清代文豪厉鹗的后...
          2019-01-28 10:33:37
          百年现代,向新而行
          “向新而行——中国现代新绘画作品展”现场2019年为“五四运动”百年之期,引入油画、变革传统、融合中西,20世纪前半期的美术实践至今影响着中国艺术发展的基本格局。但长...
          2019-01-24 14:45:13
          “KID’S POWER”儿童眼中的世界
          今日美术馆馆长高鹏博士致开幕词2019年2月23日下午,由今日美术馆主办的”KID’SPOWER2018年度公共教育儿童作品展”在今日美术馆3号馆开幕。展览现场本次展览由4-18岁年龄跨...
          2019-02-23 22:00:00
          “瑰丽.犹在境”沉浸式数字意境展全球首展南京德基美术馆开幕
          云轴入境于无限中遇见留白于光影中感受虚实于错落中看见轮回当“形式美学”碰撞“意境美学”全感官体验古画里的东方狂想古今瑰丽,犹在境中4月13日上午,由格兰莫颐文化艺术...
          2019-04-19 17:16:22
      1. 艺术家
      1. 艺术展览
      1. 艺术观点
      网站地图